Размер шрифта

Межстрочный интервал

Контрастность

Настройки

Программа поддержки НКО



Целевой капитал гражданского общества предлагает различные меры поддержки для создания и развития условий для процветания организаций гражданского общества.
 

Консультации для НКО по всей Эстонии
По всей Эстонии созданы региональные центры развития уездов, которые предлагают услуги и консультации в поддержку неправительственных организаций и инициатив, а также предпринимателей и местных органов управления. В каждом центре профессиональный консультант бесплатно дает информацию и консультирует НКО и гражданских активистов по темам, относящимся ко всем этапам жизненного цикла организаций, начиная с взаимодействия с ключевыми организациями и деятелями, помогая создать организацию, обеспечивая свежие данные по теме и давая советы о том, как развивать или возобновлять деятельность НКО. Целевой капитал гражданского общества координирует работу уездных консультантов НКО.
 
Подробнее по этой теме см. https://www.makis.ee/ru/kusi-nou/maakondlikud-konsultandid/
 

База данных экспертов
Имеется база данных с информацией о профессионалах, которые могут поделиться опытом и дать совет НКО. Мы настоятельно рекомендуем использовать помощь экспертов для повышения квалификации.
 

Исследования гражданского общества
Ежегодно во второй половине года проводятся общественные слушания с целью определить, какие темы гражданского общества в Эстонии требуют исследования. Когда определены потребности, устанавливается лимит финансирования и объявляется открытый конкурс на проведение исследования.
 

Материалы
На сайте хранятся литература и публикации, полезные для развития организации и описывающие тенденции гражданского общества в целом. Материалы в основном на эстонском языке.
 

Гранты на вспомогательные действия
К этой категории относится финансирование единичных событий или действий, направленных на развитие НКО и гражданского общества Эстонии в целом, например, выпуск учебников, проведение лекций или тренингов и т.п.
 

Гранты на мероприятия гражданского общества
Доступно финансирование регулярных мероприятий, способствующих развитию гражданского общества Эстонии, охватывающих всю страну и нацеленных на все НКО, которые действуют на благо Эстонии. Эти мероприятия должны входить в план реализации Плана развития гражданского общества 2015-2020.
 

За дополнительной информацией обращайтесь к следующему лицу:


Катрийн Паннал
katriin@kysk.ee 
Тел: +372 656 0469; +372 516 5825